О компании

О КОМПАНИИ

Компания РУССКИЙ ЛАМИНАТ занимает лидирующую позицию на рынке российских производителей древесно-стружечных плит (ДСП). За годы успешной работы мы зарекомендовали себя надежным производителем и поставщиком высококачественной продукции, нацеленным на перспективу долгосрочного сотрудничества с партнерами. Отлаженный процесс производства и строгий контроль качества делают возможным постоянное увеличение ассортимента ЛДСП и ДСП, а наличие сопутствующих товаров (кромочный материал, мебельная фурнитура, алюминиевый шкафной и фасадный профили, ДВПО) и стабильность поставок экономят время покупателей, ведь РУССКИЙ ЛАМИНАТ — это не просто производитель, а надежный партнер в успешном бизнесе.

 

История развития бизнеса

В начале 90-х было принято решение о полной реконструкции небольшого цеха по производству древесно-стружечных плит и созданию завода ДСП в Сергиево-Посадском р-не Московской обл.

1993 г. — построен и запущен в производство комплект оборудования фирмы «Bison». Именно этот момент по праву считается началом отсчета рыночной деятельности завода по производству ЛДСП и ДСП.

1998 г. — запущена первая линия ламинирования «Javor» — завод становится одним из первых российских производителей ламинированных древесно-стружечных плит с использованием пленок, пропитанных меламиновыми смолами.

2002 г. — запуск линии ламинирования известной немецкой фирмы «Wemhoner». Внедрение нового оборудования позволило производить ЛДСП толщиной от 10 до 38 мм и значительно расширить ассортимент декоров.

2003 г. — ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат», находящийся в Смоленской области входит в состав компании. 2003-2005 гг. — реконструкция и модернизация производства на ОАО «ИДК». 2004 г. — создание собственных лесозаготовок для бесперебойного обеспечения сырьем. 2005 г. – создание бренда РУССКИЙ ЛАМИНАТ.

2005 г. — введена в эксплуатацию современная высокопроизводительная линия ламинирования немецкой фирмы «Wemhoner» на «Игоревском деревообрабатывающем комбинате».

2005 г. – запущена линия пропитки бумаги итальянской фирмы «TOCCHIO», что позволило значительно повысить гибкость производства ДСП и качество выпускаемой продукции.